记青州南阳湖

恰逢今日调课,便前去银行办理业务。回途中偶遇一桥,下有小路,蜿蜒不断。看时间尚早,沿着小路,奔走而去。

小路为木制的小桥,两边柳树葱葱,天空下着小雨,能看到水面
上的涟漪。小雨密集,像是烟雾附着在水面上。

远处的桥,便是通往学校的7路车的桥,天气的原因,使得水面与天空浑然一体。这个角度看远方显得更加的空旷。

塔的位置是南阳湖上的宋城,宋城中仅有几家店开门,街面上每隔一段距离会有一些传统非物质文化遗产的介绍,此时的雨下的愈来愈大。

16年2月份来青州古城玩耍,从古城的南端走到了北端,走过了偶圆,看过了各种宗教的殿堂。今天无意从南阳湖的北边走到了南边,从南阳花园走到了范公亭公园。

走过的路,看过的风景,岁月都会留下足迹。洋溪湖,依旧那样美。

准备回学校的时候路过青州市政府,是一个没有柏油马路,没有市民广场的政府门口,也没有高楼耸立。街灯,红绿灯,都把属于青州自己的文化元素融入进去。